当社における新型コロナウイルス感染者の発生について

• 2021/02/02

サンリブわさだ店に勤務している当社の従業員2名が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。(2021年2月2日に1名判明し、感染を受け、当該店舗の従業員がPCR検査を受検したところ2月3日に新たに1名の感染が判明。)

本件を受け、当社ではお客様と従業員の安全を最優先に考え、感染拡大の抑制に努めるべく、関係機関と連携して、現時点で以下の対応を行いました。

・ 当該従業員の出勤停止、および健康状態の継続的な把握

・ 当該従業員の行動履歴、濃厚接触の可能性のあるお客様の調査および連絡

・ 濃厚接触者に対する自宅待機指示および健康状態の継続的な把握

・ 当該店舗の従業員による顧客対応を一定期間停止
・ 当該店舗の消毒作業の実施

なお、当社では新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、お客様と従業員の健康と安全に十分に配慮し、「毎日の検温と体調管理」「マスクの着用」「除菌(手洗い・うがい等)」「飛沫防止パネルの設置」等の感染防止、および感染拡大防止策を徹底しており、お客様の意向確認をしっかり行ったうえで、店舗での保険相談等を行っております。

関係者の皆様におかれましては、何卒ご理解を賜りますようお願い申しあげます。

保険をくらべて選ぶなら
ほけんの110番

ご相談の流れ

【STEP1】ご都合に合わせて簡単予約