• 2013/06/12

(株)ほけんの110番と(株)豊和銀行が業務提携

~大分県内初の銀行との業務提携 保険のプロによる、より高度なライフプランが可能に~

この度、株式会社ほけんの110番(本社:福岡県糟屋郡、代表取締役社長:中西 俊之、以下:ほけんの110番)と、株式会社豊和銀行(本店:大分県大分市、頭取:権藤 淳、以下:豊和銀行)は、2013年5月29日、保険商品の窓口販売に関する業務提携契約を締結し、2013年7月20日にオープン予定の「ほうわホルトホールプラザ」(大分県大分市)にて、ほけんの110番からの出向社員と、ほけんの110番の研修を受けた豊和銀行担当者によるお客様のライフプランに基づいた保険相談・販売業務を開始いたします。ほけんの110番と銀行との業務提携は初となります。

お客様のライフプランを第一に考えた保険商品の提案と販売を得意とするほけんの110番と豊和銀行との業務提携で、より多くのお客様に対してライフプランニングを切り口に、お客様のニーズによりマッチした保険商品の提供が可能となります。「ショップスタイル」で培った高度なライフプランニングノウハウを活かし、今後は銀行とのアライアンスも拡大し、地域密着型の「まちの金融ステーション」として、お一人でも多くのお客様に高度なライフプランニングノウハウと最適な保険商品をご提供してまいります。

1、業務提携の目的
弊社がこれまで強みとしてきた高度なライフプランニングノウハウや多くのお客様と接することで培ってきた保険販売員の育成ノウハウと、「豊和銀行」が持つ地域に密着した豊富な顧客基盤や店舗網の双方の強みを活かし、お客様に保険販売を通じた高度なコンサルティングサービスを提供することを目的に、業務提携をいたしました。

2、業務提携の概要
豊和銀行は2013年7月20日(土)に、JR大分駅上野の森口から徒歩1分に立地にする「ホルトホール大分」内に、「ほうわホルトホールプラザ」をオープンします。同プラザでは、新しいスタイルとして保険相談専用のブースを設置し、平日や土日・祝日を問わず、弊社が有する高度なライフプランニングノウハウを取り入れた、専門スタッフによる保険相談、販売業務を行います。ゆったりとした環境の中で、豊富な商品ラインアップの中から、
お客様お一人お一人のライフプランに応じた最適な商品をご提案し、お客様ニーズにお応えしてまいります。
なお、「豊和銀行」との業務提携による保険専門窓口については、大分県内に本店を置く金融機関では「初」の取り組みとなります。
弊社では、今後ともお客様のニーズに幅広くお応えすべく、更なる保険コンサルティング機能の充実を図ってまいります。

株式会社豊和銀行≪http://www.howabank.co.jp≫ 概要
■商号 :株式会社 豊和銀行
■頭取:権藤 淳
■所在地:大分県大分市王子中町4番10号
■創業 :昭和24年12月22日
■主な事業内容:銀行業
■資本金:124億円
■従業員数:518名(※派遣、契約除く。出向含む)
■店舗数:42ヶ店
(2013年5月1日現在)

株式会社ほけんの110番≪https://www.e-hoken110.com≫ 概要
■商号 :株式会社 ほけんの110番
■代表者:山本 真一郎
■所在地:福岡県糟屋郡粕屋町仲原2763 ナカムラビル2F
■設立 :平成18年3月
■主な事業内容:生命保険業務、損害保険業務、コンサルティング業務
■資本金:1,000万円

「ほけんの110番」は、もっとも身近な相談相手をモットーに、お客様と末永いお付き合いをこころがけております。お客様お一人お一人と真摯に向き合い、一緒にライフプラン(生涯設計)を設計し、より最適な商品をご提案させていただいております。今後、さらにサービス拠点を増やし、「まちの金融ステーション」として、もっとお客様の身近な存在であること、そして個人・法人問わずお客様の将来の収支のバランスを整えるサービ
スを提供し続けます。

株式会社ほけんの110番 カスタマーサービス
TEL:0120-110-895